Réservation

QUE VOULEZ-VOUS RESERVER?

QUARTIER AMOTZ, 64310 SAINT-PÉE-SUR-Nivelle

+33 5 59 54 14 90
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Nos partenaires

Le Pays Basque ne se limite pas qu'à des paysages à couper le souffle; c'est aussi des histoires d'humains qui cherchent à valoriser leur territoire par amour du patrimoine que leurs aînés leur ont transmis.  En tant qu'acteur du tourisme local, il est de notre devoir de vous faire découvrir leurs spécialités.

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Kooki ona

Biscuiterie artisanale de Souraïde

Mikel, passionné de pâtisserie et de son terroir vous fait découvrir la spécialité du Pays Basque : Le Gâteau Basque.

Le vrai est-il à la crème ou à la confiture de cerise noire ? Voilà un sujet qui anime encore les fins de repas dans nos « Etxe »

Et vous, vous le préférez comment ?

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BOULANGERIES MAITIA et DARRIGUES

Après le "bonjour" des brebis ou le chant des oiseaux, vous risquez certainement d'être réveillés par le doux parfum qui émane des viennoiseries et du bon pain frais à peine livré depuis le village de Saint-Pée-sur-Nivelle. Rien de mieux pour démarrer une riche journée!

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Ferme Itsas Mendi

Le verger de Maryse et Patxi, situé à Saint-Pée-sur-Nivelle, regorge de fruits créant un feu d'artifice aux mille couleurs: des cerises, des pêches de vigne, des pommes, des poires, des figues, des brugnons, des prunes et des abricots. Tous ces fruits sont transformés en confitures pour régaler les gourmands!

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Fromagerie oreka

Fermez les yeux un instant et imaginez des collines verdoyantes à peine voilées d'une légère brume matinale. C'est dans ce havre de paix, sur la route des grottes de Sare, que Maïder et Sébastien élèvent leurs troupeaux de vaches et de brebis laitières pour la fabrication des yaourts à la ferme Xalarriko Borda.

YAOURT NATURE

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Avec un troupeau de 260 brebis laitières de race locale "manex tête rousse", les journées de Mirentxu et Benat sont bien remplies. Ils transforment une partie du lait produit en fromages et caillés de brebis (gaztanbera ou mamia) sur place à la Maison Olatxarea à Ainhoa.

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Jérôme, apiculteur récoltant installé à Saint-Pée-sur-Nivelle,  oeuvre en étroite collaboration avec des dizaines de milliers d'abeilles dont les ruches se trouvent à Saint-Pée-sur-Nivelle, Sare, Souraïde, Ustaritz et Ainhoa. La qualité de vie de ses abeilles lui permet d'obtenir des miels savoureux aux accents "d'ici".

 

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Pour un petit-déjeuner qui vous rappelle votre enfance, la Maison Miguelgorry de Saint-Pée-sur-Nivelle vous présente le Basquella. Avec une saveur chocolat et noisette sans huile de palme et fabriquée au Pays-Basque, cette pâte à tartiner délicatement étalée sur une tartine de pain frais enchantera votre journée. 

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EPICERIE
eUSKAL VRAK

Deux amies énergiques (Christelle de Souraïde et Isabelle de Sare) toujours souriantes et très bonnes conseillères défendant les valeurs de leur territoire; il n'en fallait pas plus pour séduire l'équipe de l'Hôtel Trinquet Mendionde. Partenaires depuis 2022, l'épicerie "Euskal Vrak" située à l'entrée du lac de Saint-Pée-sur-Nivelle nous fournit, pour le petit-déjeuner, les fruits bio de saison, le mélange "Etudiant" et les sablés! 

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Estebe, de la Maison Bidegaina à Souraïde, représente la 3ème génération de distributeurs d'oeufs BIO Extra Frais de Plein Air. Il oeuvre en collaboration avec plusieurs éleveurs du Pays-Basque. 

A la coque, dur ou mollet, vos papilles vous en seront reconnaissantes!

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Xabatenetik

Qui ne connait pas le fameux "Piment d'Espelette"? Cette épice mondialement connue est devenue un incontournable de la gastronomie locale et s'invite volontiers sur les tables des Chefs les plus réputés. Stéphanie, 4ème génération de la ferme familiale Xabatenetik de Saint-Pée-sur-Nivelle,  produit la poudre de piment selon la charte de qualité de l'AOP.

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ILETEGIA

Installés à Sare, Aitor et Ana commercialisent des produits issus de l'exploitation de la laine (couettes, coussins, produits de décoration, sacs ... ) et l'idée leur est venue de fabriquer des porte-clefs avec le fil de laine des brebis Manex. 

Emportez un souvenir durable et équitable dans vos valises!

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LA MAISON DEUZA

Véritable institution de Saint-Jean-de-Luz depuis 1928, c'est cette Maison que nous avons choisi pour le thé

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